IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Seputar Hobi Menulis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:10

Siapa di antara kalian yang suka mengirimkan artikel ke media massa?
Suka nge-blog atau mengelola situs?
Apa manfaat dari hobi menulis menurut kalian?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jeepunc
Pemilik Warung
Pemilik Warung
avatar

Jumlah posting : 518
Join date : 30.11.08
Lokasi : di warung ini

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:12

bamz wrote:
Siapa di antara kalian yang suka mengirimkan artikel ke media massa?
Suka nge-blog atau mengelola situs?
Apa manfaat dari hobi menulis menurut kalian?

setauku sih, si ciwi, maldani, ama si lalilo yang kayaknya hobi nulis, kalo aku hobi mikir, entah mikir apa aja (termasuk mikir jorok 111 )

ayas susah banget mengimplementasikan antara pikiran yang ada diotak terus dibuat menjadi karangan indah melalui tulisan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.the-up.com
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:26

Umak rajin nge-forum,berarti hobi menulis pula meski itu tak disadari,pang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jeepunc
Pemilik Warung
Pemilik Warung
avatar

Jumlah posting : 518
Join date : 30.11.08
Lokasi : di warung ini

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:26

bamz wrote:
Umak rajin nge-forum,berarti hobi menulis pula meski itu tak disadari,pang.

iyo ta 9
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.the-up.com
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:30

Kesimpulannya,semua orang yang suka menengok blog atau forum pada dasarnya suka membaca dan menulis.Meski berbeda intensitasnya antar masing2 individu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:34

Jipang wrote:

"ayas susah banget mengimplementasikan antara pikiran yang ada diotak terus dibuat menjadi karangan indah melalui tulisan"


Itu tugas para pengarang dan sastrawan.

Toh,menulis bukan sekedar mengarang atau mengindah-indahkan kalimat.
Menulis adalah menuangkan isi hati dan pikiran di atas kertas atau di layar komputer.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jeepunc
Pemilik Warung
Pemilik Warung
avatar

Jumlah posting : 518
Join date : 30.11.08
Lokasi : di warung ini

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:38

bamz wrote:
Kesimpulannya,semua orang yang suka menengok blog atau forum pada dasarnya suka membaca dan menulis.Meski berbeda intensitasnya antar masing2 individu.

suka membaca belum tentu suka menulis, suka menulis tentu juga suka membaca

IMFO
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.the-up.com
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:44

nice post...

tapi kalau orang itu suka membaca berarti punya potensi untuk senang menulis.
ayas senang baca sejak SD,tapi saat itu males buat menulis,apalagi kalau disuruh ngarang...rgrh..
mulai suka menulis pas SMA.karena 'dipaksa' akhirnya malah ketagihan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jeepunc
Pemilik Warung
Pemilik Warung
avatar

Jumlah posting : 518
Join date : 30.11.08
Lokasi : di warung ini

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:54

thanks ...

orang yang suka membaca KEBANYAKAN hanya membaca, meresapi, menyimpan semua ilmu atau apa saja yang di bacanya kedalam otak

orang yang suka menulis, akan terus menulis karena hobby atau juga tuntutan, dan perlu membaca (yang akhirnya bisa menjadi hobby juga) karena referensi didalam bacaannya tersebut bisa dijadikan tambahan buat tulisannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.the-up.com
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 14:55

setuju..
sinergi anatra menulis dan membaca itu amatlah kuat..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 15:02

Orang menulis bisa berbeda-beda motivasi awalnya:

1.Iseng,dari pada bengong lalu ngisi buku harian.
2.Spontanitas/insidental,biasanya yg lagi jatuh cintrong tahu2 senang menulis puisi tanpa disadari.
3.Kebutuhan,menulis sama saja membuang hajat atau membuang stress.Dengan menulis,pikiran bisa menjadi agak tenang.
3.Profesi,memang pekerjaanya menulis,misal wartawan atau sekretaris.
4.Candu,sehari saja tak menulis rasanya aneh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jeepunc
Pemilik Warung
Pemilik Warung
avatar

Jumlah posting : 518
Join date : 30.11.08
Lokasi : di warung ini

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 15:13

bamz wrote:
Orang menulis bisa berbeda-beda motivasi awalnya:

1.Iseng,dari pada bengong lalu ngisi buku harian.
2.Spontanitas/insidental,biasanya yg lagi jatuh cintrong tahu2 senang menulis puisi tanpa disadari.
3.Kebutuhan,menulis sama saja membuang hajat atau membuang stress.Dengan menulis,pikiran bisa menjadi agak tenang.
3.Profesi,memang pekerjaanya menulis,misal wartawan atau sekretaris.
4.Candu,sehari saja tak menulis rasanya aneh.

kalau ayas tergolong yang mana?

ayas kalo seneng / jatuh cintrong atau apalah yang asik2 malah gak suka nulis

tetapi kalau lagi bad mood, sick of my atmosphere, jenuh, BT, marah, dan yang gak enak2 malah nulis bisa tanpa terorganisir

kecuali di forum, ayas nulis diforum untuk menjawab atau meramaikan atau juga untuk melontarkan ide atau guyonan saja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.the-up.com
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 15:19

Umak sendiri sing bisa jawab.
mungkin bisa salah satunya,mungkin gabungan dari beberapa.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jeepunc
Pemilik Warung
Pemilik Warung
avatar

Jumlah posting : 518
Join date : 30.11.08
Lokasi : di warung ini

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 15:23

bamz wrote:
Umak sendiri sing bisa jawab.
mungkin bisa salah satunya,mungkin gabungan dari beberapa.

ayas bertanya karena ayas tidak tahu 34
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.the-up.com
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 15:32

Umak cocok no.1,2,dan 4

bad mood lalu menulis itu juga insidental.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 15:33

tiada hari tanpa posting,berarti juga umak kecanduan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lilalilo
Anak Sekolahan
Anak Sekolahan
avatar

Jumlah posting : 82
Join date : 02.12.08
Lokasi : malang tok wes

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   5th December 2008, 23:04

Jeepunc wrote:
bamz wrote:
Siapa di antara kalian yang suka mengirimkan artikel ke media massa?
Suka nge-blog atau mengelola situs?
Apa manfaat dari hobi menulis menurut kalian?

setauku sih, si ciwi, maldani, ama si lalilo yang kayaknya hobi nulis, kalo aku hobi mikir, entah mikir apa aja (termasuk mikir jorok 111 )

ayas susah banget mengimplementasikan antara pikiran yang ada diotak terus dibuat menjadi karangan indah melalui tulisan


woooo mulakno tak sodori gambar ndk trit sebelah dihapus kaplok
imajinasi anda ternyata luas juga sam jip....hhmmhmmm 33

suka posting d blog klo ada yg mau di cerita in....
seneng ngeshare nang wong wong ttg bnyk hal
narsis iyo......
gara gara keseringen nyasar ndk warung2 maleh jarang posting hareee

manfaat : bisa mengeluarkan uneg2 bisa berekspresi bisa nambah kosa kata
bisa menjadi media pengingat di masa depan......(like diary life)
iso d gawe narsis, nambah konco, nambah pengetahuan,

41 nge teh sek yooo.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   7th December 2008, 04:13

SETUJU,MI...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pancet_manchunia
Anak Sekolahan
Anak Sekolahan
avatar

Jumlah posting : 88
Join date : 30.11.08
Lokasi : Ngeplaki seng Nakal Ndik warung

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   7th December 2008, 04:35

Hobiku mangan.... ambek nontok bal2an, ambek bal2an
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chiw
Orang Lapangan
Orang Lapangan
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 30.11.08
Age : 30
Lokasi : warung rahayu

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   7th December 2008, 13:48

bamz wrote:
Siapa di antara kalian yang suka mengirimkan artikel ke media massa?
Suka nge-blog atau mengelola situs?
Apa manfaat dari hobi menulis menurut kalian?

1. aku. Kompas langganan nggonku ngirim artikel. sesekali jawapos. citacita:Tempo!
2. ngeblog jelas Lha... ayas kan selebblog yang sombong dan congkak... 15
3. macem macem. Luwih open mind, berani berpendapat, oleh ojir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://chiw.wordpress.com
bamz
Mahasiswa / i
Mahasiswa / i
avatar

Jumlah posting : 146
Join date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   7th December 2008, 14:00

Aku tau nglamar wartawan Kompas mebk Media Indonesia,uangele rek,bahasa Inggrisku jeblokk pisann...

Tau ditawani,tapi majalah ibu2 nang Jakarta,koyoke kurang menantang.

Aku kepengin dadi wartawan perang sakjano..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lilalilo
Anak Sekolahan
Anak Sekolahan
avatar

Jumlah posting : 82
Join date : 02.12.08
Lokasi : malang tok wes

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   11th December 2008, 00:48

bamz wrote:
SETUJU,MI...

mi mi mi tok ae...
mimi penyihir tak sihir lo pean mas bems...
xixixiii

ajari dong carane ngrubah template lan feature2 opo wae xing onok ndk dunia perblogkan
ayas kan baru ndk dunia iku.....T_T
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
chiw
Orang Lapangan
Orang Lapangan
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 30.11.08
Age : 30
Lokasi : warung rahayu

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   11th December 2008, 02:40

lilalilo wrote:
bamz wrote:
SETUJU,MI...

mi mi mi tok ae...
mimi penyihir tak sihir lo pean mas bems...
xixixiii

ajari dong carane ngrubah template lan feature2 opo wae xing onok ndk dunia perblogkan
ayas kan baru ndk dunia iku.....T_T

belajar nggae templet wotpress ae nduk...

mayan...
700 ribu sekali payu...


44
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://chiw.wordpress.com
sales obat panu
Anak Sekolahan
Anak Sekolahan
avatar

Jumlah posting : 84
Join date : 01.12.08
Lokasi : dari waroeng ke waroeng

PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   11th December 2008, 05:54

chiw wrote:
lilalilo wrote:
bamz wrote:
SETUJU,MI...

mi mi mi tok ae...
mimi penyihir tak sihir lo pean mas bems...
xixixiii

ajari dong carane ngrubah template lan feature2 opo wae xing onok ndk dunia perblogkan
ayas kan baru ndk dunia iku.....T_T

belajar nggae templet wotpress ae nduk...

mayan...
700 ribu sekali payu...


44

aku ajarono wi.............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Seputar Hobi Menulis   

Kembali Ke Atas Go down
 
Seputar Hobi Menulis
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kakek Minum Minyak Tanah Tiap Hari
» Hobi Ngintip Status Orang Picu Kegemukan di Era Internet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: V.I.P Room-
Navigasi: